+375 (29) 602 54 13

e-mail: ooorosteka@gmail.com

ООО "Ростека"

Листовая подкормка сои

Внекорневая подкормка сои — важный шаг в достижении более высоких урожаев.

Самый эффективный и распространенный способ подачи питательных микроэлементов в растения — через листья.

Внекорневая подкормка сои микроэлементами позволяет избежать химических реакций в почве, которые могут снизить доступность питательных микроэлементов. Это также позволяет питательным веществам попадать в растения в засушливых условиях, когда влажность почвы может быть слишком низкой для перемещения микроэлементов к растениям.

Калий ( Адоб Профит 4+12+38 ) , марганец (Адоб Mn)и бор (Адоб Бор) имеют решающее значение для поддержания ткани листьев и адекватного движения сахаров по растениям. 

Считается, что бор играет важную роль в синтезе клеточной стенки и транспорте сахара. Бор важен для роста пыльцевых трубок и прорастания пыльцевых зерен.

Его недостаток приводит к низкому завязыванию цветков и деформации зерен сои.  Дефицит бора вызывает деформацию пыльцевой трубки

Таким образом, он влияет на прочность клеточной стенки и устойчивость к болезням, а также на эффективность перемещения питательных веществ между источниками (например, листьями) и поглотителями (корнями или зерном). 

Последнее имеет важное значение для поддержания достаточного движения сахара в зерно.

Верхние листья сначала желтеют, затем покрываются коричневыми некротическими пятнами. Края листа загнуты вниз( скручиваются ). Междоузлия укорочены. (недостаток бора)

.

Марганец  играет жизненно важную роль в фотосинтезе за счет образования хлоропластов, что важно для развития хлорофилла, помогает в выработке углеводов и влияет на активность ферментов

Call Now Button
error: Content is protected !!